忍者ブログ
ADMIN]  [WRITE
親方と師匠の日記
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近ブログを調子良く書いてると、アプリが落ちる現象が多発してます(涙)

そしてひと月が経ち…


春酵素の後に梅酵素を作ってました♪
九州の無農薬、自然栽培で育った梅をお友達ルートで購入☆

形がまばらだと言ってJAでは買い叩かれるそうです。


こんなにきれいなのに…

そこで酵素作りの先生が販路を作ったワケです。
JAより高く売れて、私たちは市場より安く買える。
お互いにハッピー☆


張り切って10キロに挑戦!


分担、流れ作業で順調にできました♪



もう既に瓶詰めまで終わり、今回は12リットルも取れました☆
味は単品酵素なだけに梅の味です。
梅シロップってかんじ。
水割りやソーダ割りがいいかな。

残った梅は種を取って熟成中。
梅ジャムになります。
ご希望あればお分けします。
ジャム瓶を注文したけど、48個入り(爆)
使い切らん~
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
3/23は師匠の誕生日
script*KT*
ブログ内検索
携帯から見る
カウンター
アクセス解析
お天気
忍者ブログ [PR]

Template by wolke4/Photo by 0501