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久しぶりのアジアンクッキングサロンに行って参りました。
今日は初☆インド料理
昔ちょっとインド料理店でバイトしたこともあるのですが、
実はインド料理が好き。作りたい。
だけど何にも知らない。。。
そんなこんなで遠ざかっていたインド料理ですが、
今回特別篇として開催してくださったので
「行かない理由はない!」と静岡帰宅日を延ばして行って来ました。
↑もちろんのんさんには説明&了解済みですのでご安心を(笑)
今回は4品
■チキンカリー
■トマトライス
■ジャガイモとブロッコリーのスパイス炒め煮
■小松菜のヨーグルト和え
今回はスパイスの種類がたくさん!
大きめのスーパーで大抵揃うものです。
カレーリーフだけ手に入りにくいかも。
どの料理もスパイスが数種類使われていますが、
手順はとーーーーってもカンタンでした。
ポイントは油とスパイスを弱火でじ~~っくり炒めて
スパイスの香りを油に移す。
コレだけでどの料理も上手く仕上がりました♪
ちょっとしか盛り付けてないんですけど、今回夜の部だったのでパラグアイ戦を自宅観戦する為ほとんどお持ち帰りしました。
チキンカリーは思っていたよりスープが少なかったけど、
いい具合に煮詰まって美味しかったです☆
↑これもいつもながらグループによって味が違うんですよね~
私のお気に入りはジャガイモとブロッコリーの炒め煮!!
これビールにめっちゃ合う!!
冷めても美味しいし絶品でした。
カレーリーフを仕入れて絶対家でも作るわー。
今日は初☆インド料理
昔ちょっとインド料理店でバイトしたこともあるのですが、
実はインド料理が好き。作りたい。
だけど何にも知らない。。。
そんなこんなで遠ざかっていたインド料理ですが、
今回特別篇として開催してくださったので
「行かない理由はない!」と静岡帰宅日を延ばして行って来ました。
↑もちろんのんさんには説明&了解済みですのでご安心を(笑)
今回は4品
■チキンカリー
■トマトライス
■ジャガイモとブロッコリーのスパイス炒め煮
■小松菜のヨーグルト和え
今回はスパイスの種類がたくさん!
大きめのスーパーで大抵揃うものです。
カレーリーフだけ手に入りにくいかも。
どの料理もスパイスが数種類使われていますが、
手順はとーーーーってもカンタンでした。
ポイントは油とスパイスを弱火でじ~~っくり炒めて
スパイスの香りを油に移す。
コレだけでどの料理も上手く仕上がりました♪
ちょっとしか盛り付けてないんですけど、今回夜の部だったのでパラグアイ戦を自宅観戦する為ほとんどお持ち帰りしました。
チキンカリーは思っていたよりスープが少なかったけど、
いい具合に煮詰まって美味しかったです☆
↑これもいつもながらグループによって味が違うんですよね~
私のお気に入りはジャガイモとブロッコリーの炒め煮!!
これビールにめっちゃ合う!!
冷めても美味しいし絶品でした。
カレーリーフを仕入れて絶対家でも作るわー。
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