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先週お休みしたお料理教室。
今週はビニール手袋持参で参加してきました。
どうしても受けたい内容だったので。
バリ料理でした。
まだ行ったことはないけど、前回のナシゴレンも美味しかったし期待大!
料理の内容は、
ナシクニン(スパイスとココナッツミルクで炊ごはん)
鶏ミンチといんげん、ココナッツフレークの和え物
いんげんのココナッツミルクの和え物
皮つき三枚肉のグリル
鶏のサテ
どれもこれもココナッツ三昧!
サテにもココナッツフレークを使ったけど、バリではかさ増しに使ったりするんだって。生活の知恵。
今回も試食時にはビールを片手にとても美味しく頂きました!
特に皮つき三枚肉のグリルは皮は北京ダックみたいにパリパリに焼いて食べ、お肉部分はスパイスペーストがしっかり染み込んでサイコー!
これを自宅で作れるか?
調味料を揃えるのがタイ、ベトナムと違って難しそう。
今週はビニール手袋持参で参加してきました。
どうしても受けたい内容だったので。
バリ料理でした。
まだ行ったことはないけど、前回のナシゴレンも美味しかったし期待大!
料理の内容は、
ナシクニン(スパイスとココナッツミルクで炊ごはん)
鶏ミンチといんげん、ココナッツフレークの和え物
いんげんのココナッツミルクの和え物
皮つき三枚肉のグリル
鶏のサテ
どれもこれもココナッツ三昧!
サテにもココナッツフレークを使ったけど、バリではかさ増しに使ったりするんだって。生活の知恵。
今回も試食時にはビールを片手にとても美味しく頂きました!
特に皮つき三枚肉のグリルは皮は北京ダックみたいにパリパリに焼いて食べ、お肉部分はスパイスペーストがしっかり染み込んでサイコー!
これを自宅で作れるか?
調味料を揃えるのがタイ、ベトナムと違って難しそう。
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