×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
発酵モノがキテます、キテます@親方(笑)
こちら、古代玄米で作られた甘酒です。
甘酒と言ってもアルコールゼロなんですけど…
事務所近くのいるふさんでひょんな事から米の磨ぎ汁乳酸菌の話で盛り上がり、オーナーさんも自宅で作ってスプレーしているとか。
今度味見させてもらう約束をした(笑)
よその乳酸菌が気になるのです~。
で、発酵食品のお話をしてたらこちらを試食させてくださり、お米だけなのに何でこんなに甘いのーっ!?
っと食いついてしまった。飲む点滴と言われるほど栄養価が高く、風邪の時や疲れて食欲がない時などにお湯で割って、好みでしょうがをいれたりするといいそう。
マクロビでは砂糖代わりに使ったりするそうですね。
ドレッシングや酒饅頭なんか作ってみようかなー
もちろんそのまま舐めても美味しいんですけど♪
こちら、古代玄米で作られた甘酒です。
甘酒と言ってもアルコールゼロなんですけど…
事務所近くのいるふさんでひょんな事から米の磨ぎ汁乳酸菌の話で盛り上がり、オーナーさんも自宅で作ってスプレーしているとか。
今度味見させてもらう約束をした(笑)
よその乳酸菌が気になるのです~。
で、発酵食品のお話をしてたらこちらを試食させてくださり、お米だけなのに何でこんなに甘いのーっ!?
っと食いついてしまった。飲む点滴と言われるほど栄養価が高く、風邪の時や疲れて食欲がない時などにお湯で割って、好みでしょうがをいれたりするといいそう。
マクロビでは砂糖代わりに使ったりするそうですね。
ドレッシングや酒饅頭なんか作ってみようかなー
もちろんそのまま舐めても美味しいんですけど♪
PR
この記事にコメントする