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親方と師匠の日記
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発酵モノがキテます、キテます@親方(笑)

こちら、古代玄米で作られた甘酒です。
甘酒と言ってもアルコールゼロなんですけど…
事務所近くのいるふさんでひょんな事から米の磨ぎ汁乳酸菌の話で盛り上がり、オーナーさんも自宅で作ってスプレーしているとか。
今度味見させてもらう約束をした(笑)
よその乳酸菌が気になるのです~。

で、発酵食品のお話をしてたらこちらを試食させてくださり、お米だけなのに何でこんなに甘いのーっ!?
っと食いついてしまった。飲む点滴と言われるほど栄養価が高く、風邪の時や疲れて食欲がない時などにお湯で割って、好みでしょうがをいれたりするといいそう。
マクロビでは砂糖代わりに使ったりするそうですね。
ドレッシングや酒饅頭なんか作ってみようかなー
もちろんそのまま舐めても美味しいんですけど♪





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無題
やたらと目立つスポンサーサイトでんな~(笑)

酒饅頭とか作るのんっ!?
賢い消費者がココにいてますよーーー!笑
ヨダレダラダラで待ってますようぅぅ♪
えろりん 2011/09/30(Fri)12:21:15 編集
☆えろりんさま☆
せやろ~、遠慮のかけらもない…

酒まんじゅうの皮に使えるってきいたからさ~
作った事ないけどねーーーーぷぷ
毒味係する?
豆乳と割ってもヨーグルトっぽくなっておいしいんだって♪
あっこ 2011/10/01(Sat)19:36:50 編集
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