忍者ブログ
ADMIN]  [WRITE
親方と師匠の日記
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

見本がないので完成なのか未完成なのか分からなかったNSK

そ・こ・で、豆乳を使ってヨーグルトを作ってみることに。
ちゃんとできればNSKは成功してると確認できる。

レシピによれば豆乳に対して1割のNSKと3%のオリゴ糖を加えるらしいが、
うちにオリゴ糖はなーーーーーーーーーーーーーい。
なくてもええわぃっととりあえず豆乳&NSKのみ。
蓋のできる瓶に入れて、42℃ぐらいのお湯を張った発泡スチロールの入れ物にイン!!

約6時間後、蓋を開けてみると…
903861eb.jpegWAOOOOOOOOOOOO!!
プリンのようなテクスチャーのモノが!

これってこれって大成功!!(だと信じてる)

食べてみると、豆腐のような、ヨーグルトのような、味はちょっと酸っぱい。。。
諸先輩のいうシュワシュワはないなぁ。

なので、甘さのあるホメ補酵素を垂らしていただきました。
これなら食べれる。(そのままではまだ美味しいとは思えない・汗)
やっぱりオリゴ糖がいるんかな?

師匠もペロリと完食!
腸で乳酸菌が増えるか、はたまたピーピーになるか、私ら運命共同体よっ!
でもなんとなくお腹がコロコロ鳴ってる気がする。。。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
3/23は師匠の誕生日
script*KT*
ブログ内検索
携帯から見る
カウンター
アクセス解析
お天気
忍者ブログ [PR]

Template by wolke4/Photo by 0501