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今日の教室はベトナム料理!
メニューに誘われて行って来ました♪
お店に着くと、今日の生徒はワタシひとり!!
マン・ツー・マンのレッスンでした。
だから写真を撮るヒマも、メモ取るヒマもなく全部の作業をひとりでこなして、
出来上がったのがコチラッ!!
![cbdd6876.jpeg](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/3b3127575145042c43391f58f8b51fe0/1212895379?w=320&h=240)
★手羽先のヌクマム唐揚げ
★グレープフルーツとさきいかの和え物
★魚のビール蒸し
下ごしらえもカンタン、魚は蒸し器に入れれば放置だし、
手羽先も揚げてからソースに絡めるだけやし、グレープフルーツを剥くのがイチバン時間がかかった(笑)けど結構カンタンに出来上がった。
いつものタイ料理と比べると全然唐辛子の辛さもなく、物足りない気もするけど
素朴な味で美味しかった♪
今日はビールを飲みながらの試食で美味さ倍増~!
大量だったのでタッパーに入れてお持ち帰り。
夜ごはんにまた楽しんだ♪
メニューに誘われて行って来ました♪
お店に着くと、今日の生徒はワタシひとり!!
マン・ツー・マンのレッスンでした。
だから写真を撮るヒマも、メモ取るヒマもなく全部の作業をひとりでこなして、
出来上がったのがコチラッ!!
★手羽先のヌクマム唐揚げ
★グレープフルーツとさきいかの和え物
★魚のビール蒸し
下ごしらえもカンタン、魚は蒸し器に入れれば放置だし、
手羽先も揚げてからソースに絡めるだけやし、グレープフルーツを剥くのがイチバン時間がかかった(笑)けど結構カンタンに出来上がった。
いつものタイ料理と比べると全然唐辛子の辛さもなく、物足りない気もするけど
素朴な味で美味しかった♪
今日はビールを飲みながらの試食で美味さ倍増~!
大量だったのでタッパーに入れてお持ち帰り。
夜ごはんにまた楽しんだ♪
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