忍者ブログ
ADMIN]  [WRITE
親方と師匠の日記
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

スパイスたーーーっぷりの『ほうれんそうとチキンのカレー』作った♪

SN3T00010001.jpg本日のメインは…
自家製ガラムマサラ☆
ホールスパイスにじっくり5~10分火を通す。
家じゅうに異国のかほり…

冷ましてミルにかければ出来上がり


SN3T00020002.jpgインドカレーはめっちゃ簡単。
スパイスさえ揃えばちゃっちゃ~とできます。
レストランで食べるほうれんそうカレーは
ほうれんそうのペーストを使ってるけど、
家ではざく切りで。下茹でしないからこの方が栄養価は高いはず。


SN3T0003.jpg炒りたてスパイスはやっぱり香りが良い♪
インド料理店にも負けない(?)カレーができました。
ごはんはほめっこ米をブレンド
朝からイケる☆
(私、朝から焼肉でも大丈夫ですから・爆)
しばらくスパイスにはまりそうです。



 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
3/23は師匠の誕生日
script*KT*
ブログ内検索
携帯から見る
カウンター
アクセス解析
お天気
忍者ブログ [PR]

Template by wolke4/Photo by 0501