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スパイスたーーーっぷりの『ほうれんそうとチキンのカレー』作った♪
本日のメインは…
自家製ガラムマサラ☆
ホールスパイスにじっくり5~10分火を通す。
家じゅうに異国のかほり…
冷ましてミルにかければ出来上がり
インドカレーはめっちゃ簡単。
スパイスさえ揃えばちゃっちゃ~とできます。
レストランで食べるほうれんそうカレーは
ほうれんそうのペーストを使ってるけど、
家ではざく切りで。下茹でしないからこの方が栄養価は高いはず。
炒りたてスパイスはやっぱり香りが良い♪
インド料理店にも負けない(?)カレーができました。
ごはんはほめっこ米をブレンド
朝からイケる☆
(私、朝から焼肉でも大丈夫ですから・爆)
しばらくスパイスにはまりそうです。
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