×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先週に引き続き今日もお料理教室へ♪
息抜きできるし、美味しいもの食べれるし楽しいひととき☆
今日は、ベトナム料理の日。
前回は4種類のおかず系でてんやわんやだったけど、
今日は2品とデザートだったのでの~んびり。
メニューは、カリガー(鶏肉のカレー)
ゴイゴーセン(はすの茎のサラダ)
ホアクアザム(いろんなフルーツと練乳の混ぜ混ぜスイーツ)
いつもと変わらないメンバーに見える。
レモングラス、にんにく、しょうが
シャロットなど香味野菜を炒めて
たまねぎ、下味をつけた手羽先を投入
今回も男性が参加されてました。
おうちで作ってくれたら嬉しいですよね~
サラダに付け合せる
えびせんの揚げ方講習
これにもコツがあるんです!
ベトナムのカレーパウダー
怪しい(笑)
シナモンと八角が効いてます。
完成☆
カレーはごはん・パン・ブン(麺)と
ハーブをたっぷり入れて食べます。
ココナッツミルクでやさしい感じのカレー♪
先週は辛い授業だったけど、今日は
ほんわか口の中が平和。
そしてデザート
りんご・パイナップル・パパイヤ
マンゴー・アボカドが入って、
その上から練乳とココナッツミルク
氷を乗せてできあがり。
いつも注文してた料理が自分で作れるって嬉しいな~。
今日もお持ち帰りがあったのでおうちでも楽しみます☆
息抜きできるし、美味しいもの食べれるし楽しいひととき☆
今日は、ベトナム料理の日。
前回は4種類のおかず系でてんやわんやだったけど、
今日は2品とデザートだったのでの~んびり。
メニューは、カリガー(鶏肉のカレー)
ゴイゴーセン(はすの茎のサラダ)
ホアクアザム(いろんなフルーツと練乳の混ぜ混ぜスイーツ)
いつもと変わらないメンバーに見える。
レモングラス、にんにく、しょうが
シャロットなど香味野菜を炒めて
たまねぎ、下味をつけた手羽先を投入
今回も男性が参加されてました。
おうちで作ってくれたら嬉しいですよね~
サラダに付け合せる
えびせんの揚げ方講習
これにもコツがあるんです!
ベトナムのカレーパウダー
怪しい(笑)
シナモンと八角が効いてます。
完成☆
カレーはごはん・パン・ブン(麺)と
ハーブをたっぷり入れて食べます。
ココナッツミルクでやさしい感じのカレー♪
先週は辛い授業だったけど、今日は
ほんわか口の中が平和。
そしてデザート
りんご・パイナップル・パパイヤ
マンゴー・アボカドが入って、
その上から練乳とココナッツミルク
氷を乗せてできあがり。
いつも注文してた料理が自分で作れるって嬉しいな~。
今日もお持ち帰りがあったのでおうちでも楽しみます☆
PR
この記事にコメントする