忍者ブログ
ADMIN]  [WRITE
親方と師匠の日記
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は月イチのお魚教室へ京都に行ってきた~。
始まるのが中途半端な時間だったので早めのひとりランチ。
前日は神戸でタイ料理だったので(この日の話はまた後日)、今日はベトナム料理!
すっきやな~(笑)

お店の名前の付いたランチを注文。
生春巻き、シーフードの揚げ春巻き、カニと春雨のサラダ、鶏肉のフォーがセットになって1280円
場所代やろな~
京都の街中って高いね。

さて本題。
今月のお魚は先月と同じ鱧☆夏と言えば~です。
嬉しい♪
今回は1尾をしゃぶしゃぶ用、もう1尾を落とし用に骨切り。
喉に刺さらないように、だけど皮1枚を残さなきゃいけない。
ホント難しい。
でも骨のあたる鱧はたべたくないので必死。
先生に突っ込まれながらもなんとか完成!
オマケにフライ用に半身頂いた~♪
1日では食べきれない~。嬉しい悲鳴~(≧ε≦)





PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
3/23は師匠の誕生日
script*KT*
ブログ内検索
携帯から見る
カウンター
アクセス解析
お天気
忍者ブログ [PR]

Template by wolke4/Photo by 0501