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今日は月イチのお魚教室へ京都に行ってきた~。
始まるのが中途半端な時間だったので早めのひとりランチ。
前日は神戸でタイ料理だったので(この日の話はまた後日)、今日はベトナム料理!
すっきやな~(笑)
お店の名前の付いたランチを注文。
生春巻き、シーフードの揚げ春巻き、カニと春雨のサラダ、鶏肉のフォーがセットになって1280円
場所代やろな~
京都の街中って高いね。
さて本題。
今月のお魚は先月と同じ鱧☆夏と言えば~です。
嬉しい♪
今回は1尾をしゃぶしゃぶ用、もう1尾を落とし用に骨切り。
喉に刺さらないように、だけど皮1枚を残さなきゃいけない。
ホント難しい。
でも骨のあたる鱧はたべたくないので必死。
先生に突っ込まれながらもなんとか完成!
オマケにフライ用に半身頂いた~♪
1日では食べきれない~。嬉しい悲鳴~(≧ε≦)
始まるのが中途半端な時間だったので早めのひとりランチ。
前日は神戸でタイ料理だったので(この日の話はまた後日)、今日はベトナム料理!
すっきやな~(笑)
お店の名前の付いたランチを注文。
生春巻き、シーフードの揚げ春巻き、カニと春雨のサラダ、鶏肉のフォーがセットになって1280円
場所代やろな~
京都の街中って高いね。
さて本題。
今月のお魚は先月と同じ鱧☆夏と言えば~です。
嬉しい♪
今回は1尾をしゃぶしゃぶ用、もう1尾を落とし用に骨切り。
喉に刺さらないように、だけど皮1枚を残さなきゃいけない。
ホント難しい。
でも骨のあたる鱧はたべたくないので必死。
先生に突っ込まれながらもなんとか完成!
オマケにフライ用に半身頂いた~♪
1日では食べきれない~。嬉しい悲鳴~(≧ε≦)
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