忍者ブログ
ADMIN]  [WRITE
親方と師匠の日記
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

超手抜きな昼ごはん。

「やまかけかまたま」

こんなんTwitterで書けよって話よね。
シズオカ、風が秋です。太陽はまだ夏っぽいけど。
あ、今日は夏休み最後の日曜日なのね。
早い…
もう9月ってか。
焦るぅ



PR
今日は月イチのお魚教室へ京都に行ってきた~。
始まるのが中途半端な時間だったので早めのひとりランチ。
前日は神戸でタイ料理だったので(この日の話はまた後日)、今日はベトナム料理!
すっきやな~(笑)

お店の名前の付いたランチを注文。
生春巻き、シーフードの揚げ春巻き、カニと春雨のサラダ、鶏肉のフォーがセットになって1280円
場所代やろな~
京都の街中って高いね。

さて本題。
今月のお魚は先月と同じ鱧☆夏と言えば~です。
嬉しい♪
今回は1尾をしゃぶしゃぶ用、もう1尾を落とし用に骨切り。
喉に刺さらないように、だけど皮1枚を残さなきゃいけない。
ホント難しい。
でも骨のあたる鱧はたべたくないので必死。
先生に突っ込まれながらもなんとか完成!
オマケにフライ用に半身頂いた~♪
1日では食べきれない~。嬉しい悲鳴~(≧ε≦)





カレーリーフツリーにとって初めての夏。
ぐんぐん大きく、葉がたくさんついてます。
一方、タイバジルはいっこうに育つ気配なし…。
土かな~



ちびっこサッカーに釘付け!



台風6号が去り、太陽はサンサンながら風がビュービューな静岡です。
おかげで家の中が砂ぼこりっぽい。

師匠はカキカキ酷く、目の周り口周りが禿げて赤くなってます…
湿度と暑さのせいかね。

そんな日常です。
時間だけはたっぷりあるのでプリン作ってみました。
私、プリン大好きなんです~♪
シュークリームも好きやけど、シュー皮を作れない。
プリンは家にある材料でできるしね!
いただきまーす☆



«前のページ]  [HOME]  [次のページ»
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
3/23は師匠の誕生日
script*KT*
ブログ内検索
携帯から見る
カウンター
アクセス解析
お天気
忍者ブログ [PR]

Template by wolke4/Photo by 0501