忍者ブログ
ADMIN]  [WRITE
親方と師匠の日記
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先週お休みしたお料理教室。
今週はビニール手袋持参で参加してきました。
どうしても受けたい内容だったので。

バリ料理でした。
まだ行ったことはないけど、前回のナシゴレンも美味しかったし期待大!
料理の内容は、
ナシクニン(スパイスとココナッツミルクで炊ごはん)
鶏ミンチといんげん、ココナッツフレークの和え物
いんげんのココナッツミルクの和え物
皮つき三枚肉のグリル
鶏のサテ

どれもこれもココナッツ三昧!
サテにもココナッツフレークを使ったけど、バリではかさ増しに使ったりするんだって。生活の知恵。

今回も試食時にはビールを片手にとても美味しく頂きました!
特に皮つき三枚肉のグリルは皮は北京ダックみたいにパリパリに焼いて食べ、お肉部分はスパイスペーストがしっかり染み込んでサイコー!

これを自宅で作れるか?
調味料を揃えるのがタイ、ベトナムと違って難しそう。



PR
読むスピードに反して続々と本が増えていく…

眠気がぶっ飛ぶ魔法はないやろか。
なーんてのび太的発想。



なんとも言えない神々しい空気。
気持ちのよい朝でした。



梅雨でしたっけ。
既に夏じゃないですかー。
エアコンのぶっ壊れたわが家では扇風機に頑張ってもらうしかありません。

師匠よ、ただでさえ暑いのだ。
ベッタリひっつくのはやめてくれ~





年期を感じる。
白い毛が増えたね、お互い。。。




«前のページ]  [HOME]  [次のページ»
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
3/23は師匠の誕生日
script*KT*
ブログ内検索
携帯から見る
カウンター
アクセス解析
お天気
忍者ブログ [PR]

Template by wolke4/Photo by 0501