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昨日の手作り酵素教室の続きなんですが、
お弁当を注文し損ねて、お友達と彼と彼のお母さんにひっついて
枚方にある杉・五兵衛さんに行ってきました。
こちら、五兵衛さんが開拓された農地で、農業体験や農園で採れた野菜を使ったお食事、
また農地の貸出などされてます。
お友達カップルが去年農地を借りて自然農を実践してました。
食事を頂く建物はきっと大屋敷だったに違いない古民家で(移築したのかな?)
ほっこりきもちのいい空間でした。
お昼のランチの「農園のお弁当」をいただきました。
この籠の中に、玉ねぎのサラダ(ブドウのドレッシング)
里芋やふかしイモ、栗、葉ごぼうや万願寺の天ぷら、などなど
全て農園で採れたお野菜。
こちらを頂いた後、この中の器を使って煮〆のバイキングを頂きます。
味噌汁が美味しくておかわりしました♪
これは米粉を使ったお焼き
お腹いっぱいで持って帰ってからいただきました。
中身はうっすらカレー味のズッキーニ?などが入ってました。
機会があれば是非また行きたいな~
よっちゃん、せんせい、ママさん、ありがとうございました。
お弁当を注文し損ねて、お友達と彼と彼のお母さんにひっついて
枚方にある杉・五兵衛さんに行ってきました。
こちら、五兵衛さんが開拓された農地で、農業体験や農園で採れた野菜を使ったお食事、
また農地の貸出などされてます。
お友達カップルが去年農地を借りて自然農を実践してました。
食事を頂く建物はきっと大屋敷だったに違いない古民家で(移築したのかな?)
ほっこりきもちのいい空間でした。
お昼のランチの「農園のお弁当」をいただきました。
この籠の中に、玉ねぎのサラダ(ブドウのドレッシング)
里芋やふかしイモ、栗、葉ごぼうや万願寺の天ぷら、などなど
全て農園で採れたお野菜。
こちらを頂いた後、この中の器を使って煮〆のバイキングを頂きます。
味噌汁が美味しくておかわりしました♪
これは米粉を使ったお焼き
お腹いっぱいで持って帰ってからいただきました。
中身はうっすらカレー味のズッキーニ?などが入ってました。
機会があれば是非また行きたいな~
よっちゃん、せんせい、ママさん、ありがとうございました。
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