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親方と師匠の日記
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夜はおなじみのお料理教室へ。
前回の教室の時に私がまだ習ってなかったトムヤムクンをリクエスト
「はじめてのアジアンクッキング」のコースで実現☆

メニュー
□トムヤムクン
□ヤムウンセン
□ガパオムウ

下の二つは以前習ったけど、教えているうちにさらなるアレンジや進化があったらしく
前に習ったときと違うところも。
ガパオムウは豚挽肉を使ってたけど、今回は豚バラブロックを細かく切って使用。
この方が食感がよく食べた感があった♪

今回は3組に分かれて作ったけど、チームによって味が違う!
レシピにはちゃんと分量が書いてあるけど、なぜか違う。
ここだけの話、私のところのトムヤムクンは絶品でした☆
(決して他のチームのが美味しくないっていうんじゃなくて)
先生も「エビのみそがよく出てる」とビックリ。
39d95e74.jpeg今回写真はこれだけ(汗)
作ってる途中に全く撮ってなかった。

ヤムウンセンに使ってるマナオジュースの酸味が美味しい♪
タイ料理には欠かせないこのジュース、なかなか売ってなくて唯一ネットで1軒見つけたけど、教室でも買えることに!う~れ~し~い~~

今回も大量にお持ち帰り。
家族も大喜びの味だったようです。
これでトムヤムクンがおうちで作れる~
来週タイ料理を振る舞う予定です。


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