忍者ブログ
ADMIN]  [WRITE
親方と師匠の日記
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夜はおなじみのお料理教室へ。
前回の教室の時に私がまだ習ってなかったトムヤムクンをリクエスト
「はじめてのアジアンクッキング」のコースで実現☆

メニュー
□トムヤムクン
□ヤムウンセン
□ガパオムウ

下の二つは以前習ったけど、教えているうちにさらなるアレンジや進化があったらしく
前に習ったときと違うところも。
ガパオムウは豚挽肉を使ってたけど、今回は豚バラブロックを細かく切って使用。
この方が食感がよく食べた感があった♪

今回は3組に分かれて作ったけど、チームによって味が違う!
レシピにはちゃんと分量が書いてあるけど、なぜか違う。
ここだけの話、私のところのトムヤムクンは絶品でした☆
(決して他のチームのが美味しくないっていうんじゃなくて)
先生も「エビのみそがよく出てる」とビックリ。
39d95e74.jpeg今回写真はこれだけ(汗)
作ってる途中に全く撮ってなかった。

ヤムウンセンに使ってるマナオジュースの酸味が美味しい♪
タイ料理には欠かせないこのジュース、なかなか売ってなくて唯一ネットで1軒見つけたけど、教室でも買えることに!う~れ~し~い~~

今回も大量にお持ち帰り。
家族も大喜びの味だったようです。
これでトムヤムクンがおうちで作れる~
来週タイ料理を振る舞う予定です。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
3/23は師匠の誕生日
script*KT*
ブログ内検索
携帯から見る
カウンター
アクセス解析
お天気
忍者ブログ [PR]

Template by wolke4/Photo by 0501