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グリーーーーーンカレーを習いに行ってきたどーーーー
難しいのかと思っていたけど、フードプロセッサーとハーブさえ揃えばおうちでもでき~る♪
今日の材料です。
こちらグリーンカレーペースト☆
業務用のフードプロセッサーは水分を足さなくても
ちゃーんとペーストになるーーーっ!ステキ☆
食欲そそる香りと色です♪
こちらカキのお好み焼き(ホイトート)の手順を
先生にレクチャーしていただきまーす。
まず、下準備したカキを入れまして…
水溶きタピオカ粉を入れて卵を落とす…
卵を崩してクレープのように生地の上に広げる…
外側がパリパリしてきたら鍋はだから油を流し入れ
生地がフライパンからキレイにはがれるようにする
一度ひっくり返して数分焼き、切り分けて盛り付け
できましたーーーー☆
下にはさっと炒めてナンプラーで味をつけたモヤシ。チリソースでいただきます♪
デザートも作ったけど、写真撮ってなかった(汗)
ペアーで分担して作業してたのでグリーンカレーの途中経過もなし(泣)
ポイントは、ペーストをココナツミルクで伸ばす時に
ゆっくり丁寧にココナツミルクにペーストの味を移していくこと。
こうすれば、ココナツミルクから出るオイルがキレイな
深いグリーンになること。
3チームとも先生に褒めて頂きました♪
もちろん味ははなまる~~~~~~~☆☆☆
ビールがすすむおかずとカレー、今日はビール大を頼んでしまった。
お持ち帰りもたくさんで、次の日もウマウマーー。