忍者ブログ
ADMIN]  [WRITE
親方と師匠の日記
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

グリーーーーーンカレーを習いに行ってきたどーーーー
難しいのかと思っていたけど、フードプロセッサーとハーブさえ揃えばおうちでもでき~る♪
R0014088.jpg今日の材料です。








R0014089.jpgこちらグリーンカレーペースト☆
業務用のフードプロセッサーは水分を足さなくても
ちゃーんとペーストになるーーーっ!ステキ☆
食欲そそる香りと色です♪





R0014093.jpgこちらカキのお好み焼き(ホイトート)の手順を
先生にレクチャーしていただきまーす。

まず、下準備したカキを入れまして…





R0014095.jpg水溶きタピオカ粉を入れて卵を落とす…








R0014096.jpg卵を崩してクレープのように生地の上に広げる…
外側がパリパリしてきたら鍋はだから油を流し入れ
生地がフライパンからキレイにはがれるようにする

一度ひっくり返して数分焼き、切り分けて盛り付け




R0014099.jpgできましたーーーー☆
下にはさっと炒めてナンプラーで味をつけたモヤシ。チリソースでいただきます♪







R0014100.jpgデザートも作ったけど、写真撮ってなかった(汗)
ペアーで分担して作業してたのでグリーンカレーの途中経過もなし(泣)
ポイントは、ペーストをココナツミルクで伸ばす時に
ゆっくり丁寧にココナツミルクにペーストの味を移していくこと。
こうすれば、ココナツミルクから出るオイルがキレイな
深いグリーンになること。
3チームとも先生に褒めて頂きました♪
もちろん味ははなまる~~~~~~~☆☆☆


ビールがすすむおかずとカレー、今日はビール大を頼んでしまった。
お持ち帰りもたくさんで、次の日もウマウマーー。

 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
先生っ!!
出張講座、希望します!!
えろりん 2011/01/25(Tue)21:23:36 編集
☆こたかん母さま☆
講座!?
試食専門やろ~~~~。
キッチン汚しに伺いますわん♪
あっこ 2011/01/27(Thu)14:20:38 編集
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
3/23は師匠の誕生日
script*KT*
ブログ内検索
携帯から見る
カウンター
アクセス解析
お天気
忍者ブログ [PR]

Template by wolke4/Photo by 0501