忍者ブログ
ADMIN]  [WRITE
親方と師匠の日記
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最長10連休のゴールデンウィーク!!
みなさま、いかがお過ごしですか?

テレビでJR大阪伊勢丹の様子を見てびっくり。凄い人!
しばらくは行く気にならんな…

うちは平日も休日もあってないようなもんなので、特別お出かけもなく
わたしひとり学校に通いつめてました。。。

いつもの散歩コースもあぢぃ
R0014425.jpg行きはよいよい
途中でバテる~~

こんな時間じゃだれもおらんわな。








R0014426.jpgハァハァハァ…
持ってきたお水はペロッと舐めるだけ
だけどこれでも進歩よね。

この3日間、お隣の柴ちゃんとギャウギャウバトル
気が済むまでやってみたら?と見てたら
塀を挟んで黙ったままにらみ合いを続けてた。
いつかはお互い妥協点が見つかるのかいな?




PR
R0014412.jpg発売日よりかな~り出遅れましたがゲット☆
やっぱり紀伊国屋はすごいなー、5冊以上並んでたよ。

専門誌?なのかお値段少々お高いので立ち読みで…
って思ってたけど、やっぱり購入。
だってカンプママが取材されてるんですもの~
しかもトップのコーナーに5ページもっ!!
テーマは「未病」~飼い主の選択~ホリスティックということ


呼吸器系、皮膚などのトラブルが多いとされるフレンチブルドッグ
そんなフレンチブルドッグ(だけではなく、もちろん他の犬種も)の飼い主さんの
ひとりでも多くの方に読んでいただけたら、
そして健康でいるための選択肢を増やすことができたら、ステキだなぁ。

手作りご飯のレシピも載ってますよ♪

「カレー作ってよー」の声かけから数カ月…
母の会が開催されました!

今回はくぅちゃん@小梅母のおうちで。
メニューは
※グリーンカレー(タイ)
※たけのこのカレー(インド)
※豚ミンチの和え物
※グリーンサラダ

グリーンカレーペーストはお料理教室で譲っていただきました。
あとは、黒門市場にあるタイマーケットで仕入れ。

R0014382.jpgまだ外は明るい3時からビール片手に調理開始!
くぅちゃん、えりちゃんに手伝ってもらいできたのがコチラ
←←←
グリーンカレーはフレッシュハーブの香りがいい♪
口に運んでは「おいしぃ~」の連発☆ うれしぃ。
タケノコのカレーはさっぱり系。
お肉類が入らないとコクが出ないね。
新玉ねぎのグリーンサラダも美味しかった




R0014389.jpg別腹デザートはジャンケン争奪戦!

と思ってたのに「3等分して全部食べる」ということに。
どれにしようか散々悩んでたのに~








R0014386.jpg小梅ちゃんはベランダでひなたぼっこ

ここは譲らないわよ~






R0014388.jpgかんちゃんはオバちゃんトークに耳を傾ける(笑)

女性の気持ち勉強中でしゅ

はぁ~、笑い過ぎた。
もう悩んだ時はくぅちゃんに相談しよ。
カレーとビールでこんなに盛り上がれて幸せだ~
次回開催は近日中!?


こんなカバー曲知らんかった

CIMG0352.jpg到着後すぐ夕食

カンジャンケジャン(写真なし)
と、海鮮鍋

やっぱりこのサイドディッシュがいいわ~


CIMG0353.jpgカニ、タコ、イカ、海老、アサリ、野菜
海鮮からいい出汁が出てます~






CIMG0355.jpgホテルに戻る道すがらからあげ専門店で
テイクアウト。

ガーリックチキンと、唐辛子チキン
唐辛子チキンはねっとり系のタレに絡めてあって
めっちゃ辛いけど手が止まらない


CIMG0357.jpg2日目の朝食はホテルのビュッフェ

世界遺産に登録された慶州良洞村へ





CIMG0359.jpg村の中の食堂でテンジャンチゲをいただく
いわゆる味噌汁なんだけど、
味噌の発酵の仕方なのか日本の味噌と香りが違う





CIMG0360.jpg夕食はテッパンの焼肉
お店のスタッフが焼いてくれるスタイル
次々に焼くのでゆっくり食べれないのが難点
ユッケが美味しかった




CIMG0362.jpg3日目の朝、
あわび粥をいただく

個人的にはソウルで食べたあわび粥のほうが好み
あわびが大きすぎる~



CIMG0363.jpg昼食は海雲台で参鶏湯
スープに味がついてないので、自分で塩を入れて
味を調節してくださいとのこと

ぺろっと1羽いけちゃいました
ここのフレッシュな白菜にジャンを和えてるのが
すごい美味しかった

CIMG0365.jpg夕食はサムギョプサル

韓国に来ると野菜をたくさん食べてる気がする







CIMG0366.jpgお肉を焼く前の写真しか撮ってなかった(汗)
帰ってから気がついた…






CIMG0367.jpg帰国前の朝食
テジクッパ

薄味スープなのでオキアミの塩辛を入れて
食べるとウマウマ



今回屋台系は食べず…
食べたものも、王道なガイドマップのお店が多かった。
(メンバーがその方が安心だったみたいなので)
お肉も食べるけど、それ以上に野菜もたくさん食べるのでバランスはいいんだろうなぁ。
ちぃと韓語を読めるぐらいには勉強した方がいいね。
とあるお店では日本語メニューを渡されたけど、現地語メニューより品数減ってたみたいやし。
«前のページ]  [HOME]  [次のページ»
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
3/23は師匠の誕生日
script*KT*
ブログ内検索
携帯から見る
カウンター
アクセス解析
お天気
忍者ブログ [PR]

Template by wolke4/Photo by 0501