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最長10連休のゴールデンウィーク!!
みなさま、いかがお過ごしですか?
テレビでJR大阪伊勢丹の様子を見てびっくり。凄い人!
しばらくは行く気にならんな…
うちは平日も休日もあってないようなもんなので、特別お出かけもなく
わたしひとり学校に通いつめてました。。。
いつもの散歩コースもあぢぃ
行きはよいよい
途中でバテる~~
こんな時間じゃだれもおらんわな。
ハァハァハァ…
持ってきたお水はペロッと舐めるだけ
だけどこれでも進歩よね。
この3日間、お隣の柴ちゃんとギャウギャウバトル
気が済むまでやってみたら?と見てたら
塀を挟んで黙ったままにらみ合いを続けてた。
いつかはお互い妥協点が見つかるのかいな?
みなさま、いかがお過ごしですか?
テレビでJR大阪伊勢丹の様子を見てびっくり。凄い人!
しばらくは行く気にならんな…
うちは平日も休日もあってないようなもんなので、特別お出かけもなく
わたしひとり学校に通いつめてました。。。
いつもの散歩コースもあぢぃ
途中でバテる~~
こんな時間じゃだれもおらんわな。
持ってきたお水はペロッと舐めるだけ
だけどこれでも進歩よね。
この3日間、お隣の柴ちゃんとギャウギャウバトル
気が済むまでやってみたら?と見てたら
塀を挟んで黙ったままにらみ合いを続けてた。
いつかはお互い妥協点が見つかるのかいな?
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やっぱり紀伊国屋はすごいなー、5冊以上並んでたよ。
専門誌?なのかお値段少々お高いので立ち読みで…
って思ってたけど、やっぱり購入。
だってカンプママが取材されてるんですもの~
しかもトップのコーナーに5ページもっ!!
テーマは「未病」~飼い主の選択~ホリスティックということ
呼吸器系、皮膚などのトラブルが多いとされるフレンチブルドッグ
そんなフレンチブルドッグ(だけではなく、もちろん他の犬種も)の飼い主さんの
ひとりでも多くの方に読んでいただけたら、
そして健康でいるための選択肢を増やすことができたら、ステキだなぁ。
手作りご飯のレシピも載ってますよ♪
「カレー作ってよー」の声かけから数カ月…
母の会が開催されました!
今回はくぅちゃん@小梅母のおうちで。
メニューは
※グリーンカレー(タイ)
※たけのこのカレー(インド)
※豚ミンチの和え物
※グリーンサラダ
グリーンカレーペーストはお料理教室で譲っていただきました。
あとは、黒門市場にあるタイマーケットで仕入れ。
まだ外は明るい3時からビール片手に調理開始!
くぅちゃん、えりちゃんに手伝ってもらいできたのがコチラ
←←←
グリーンカレーはフレッシュハーブの香りがいい♪
口に運んでは「おいしぃ~」の連発☆ うれしぃ。
タケノコのカレーはさっぱり系。
お肉類が入らないとコクが出ないね。
新玉ねぎのグリーンサラダも美味しかった
別腹デザートはジャンケン争奪戦!
と思ってたのに「3等分して全部食べる」ということに。
どれにしようか散々悩んでたのに~
小梅ちゃんはベランダでひなたぼっこ
ここは譲らないわよ~
かんちゃんはオバちゃんトークに耳を傾ける(笑)
女性の気持ち勉強中でしゅ
はぁ~、笑い過ぎた。
もう悩んだ時はくぅちゃんに相談しよ。
カレーとビールでこんなに盛り上がれて幸せだ~
次回開催は近日中!?
母の会が開催されました!
今回はくぅちゃん@小梅母のおうちで。
メニューは
※グリーンカレー(タイ)
※たけのこのカレー(インド)
※豚ミンチの和え物
※グリーンサラダ
グリーンカレーペーストはお料理教室で譲っていただきました。
あとは、黒門市場にあるタイマーケットで仕入れ。
くぅちゃん、えりちゃんに手伝ってもらいできたのがコチラ
←←←
グリーンカレーはフレッシュハーブの香りがいい♪
口に運んでは「おいしぃ~」の連発☆ うれしぃ。
タケノコのカレーはさっぱり系。
お肉類が入らないとコクが出ないね。
新玉ねぎのグリーンサラダも美味しかった
と思ってたのに「3等分して全部食べる」ということに。
どれにしようか散々悩んでたのに~
ここは譲らないわよ~
女性の気持ち勉強中でしゅ
はぁ~、笑い過ぎた。
もう悩んだ時はくぅちゃんに相談しよ。
カレーとビールでこんなに盛り上がれて幸せだ~
次回開催は近日中!?
こんなカバー曲知らんかった
カンジャンケジャン(写真なし)
と、海鮮鍋
やっぱりこのサイドディッシュがいいわ~
海鮮からいい出汁が出てます~
テイクアウト。
ガーリックチキンと、唐辛子チキン
唐辛子チキンはねっとり系のタレに絡めてあって
めっちゃ辛いけど手が止まらない
世界遺産に登録された慶州良洞村へ
いわゆる味噌汁なんだけど、
味噌の発酵の仕方なのか日本の味噌と香りが違う
お店のスタッフが焼いてくれるスタイル
次々に焼くのでゆっくり食べれないのが難点
ユッケが美味しかった
あわび粥をいただく
個人的にはソウルで食べたあわび粥のほうが好み
あわびが大きすぎる~
スープに味がついてないので、自分で塩を入れて
味を調節してくださいとのこと
ぺろっと1羽いけちゃいました
ここのフレッシュな白菜にジャンを和えてるのが
すごい美味しかった
韓国に来ると野菜をたくさん食べてる気がする
帰ってから気がついた…
テジクッパ
薄味スープなのでオキアミの塩辛を入れて
食べるとウマウマ
今回屋台系は食べず…
食べたものも、王道なガイドマップのお店が多かった。
(メンバーがその方が安心だったみたいなので)
お肉も食べるけど、それ以上に野菜もたくさん食べるのでバランスはいいんだろうなぁ。
ちぃと韓語を読めるぐらいには勉強した方がいいね。
とあるお店では日本語メニューを渡されたけど、現地語メニューより品数減ってたみたいやし。